Camarão ao molho Cheddar

Ingredientes:

  • 1 Kg de Filé de Camarão M (41/50)
  • 8 dentes de Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (50 g)
  • 2 Cebolas médias picada
  • 1 lata de Tomate sem pele
  • ½ Pimentão amarelo
  • ½ Pimentão vermelho
  • 500 grs de Creme de Leite fresco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 L de Leite integral
  • Azeite a gosto
  • 400 grs de Queijo Cheddar
  • 4 colheres de sopa de Tapioca

 

Como fazer:

    Tempere o camarão com 4 dentes de alho e pimenta do reino (cuidado com o sal pois o queijo já é um pouco salgado);
    Em uma panela, leve ao fogo a tapioca e 2 colheres de manteiga. Coloque o leite, aos poucos, até formar um creme homogêneo, bata no liquidificador e reserve;
    Em uma frigideira grande, coloque o azeite, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo (picados) e leve ao fogo por 2 minutos a 210 graus. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione 2 colheres de manteiga e 4 dentes de alho picados (não amassar). Após 5 minutos, insira o creme homogêneo (preparado no início da receita) à frigideira. Acrescente o queijo cheddar e misture até o mesmo derreter; (Dica: ralar o queijo facilita o seu derretimento)
    Se preferir, rale ½ noz moscada em cima do prato. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

Dica 1: Prefira o Creme de Leite fresco
Dica 2: Atenção ao queijo cheddar, dê preferência ao verdadeiro e não ao “tipo” cheddar.
Dica 3: O camarão deve ser o último ingrediente a ser adicionado, isso evita o seu cozimento em excesso e garante a sua maciez.